vendredi 6 juillet 2007

Vermicelles au poulet et sauce aux arachides


Très bon mais ne pas oublier de tester votre assaisonnement.Mon chum préfère la recette de Dr. Béliveau.

2 à 3 c. à soupe d'huile végétale
3 poitrines de poulet tranchées
1 tasse de bouillon de poulet
2 c à soupe de miel
2c. à soupe de sauce soya
2c à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de beurre d'arachide
2 ou 3 oignons verts hachés
1 poivron rouge en lanière
500 g de vermicelle de riz
sel poivre au goût.
persil frai haché au goût pour décoration

Faire chauffer l'huile, faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du feu. Combiner le bouillon avec le miel et le beurre d'arachides.Diluer la fécule dans un tout petit peu d'eau.Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.Incorporer les oignons, le poivron, et le poulet réserver.Bien chauffer le tout.Faire cuire le vermicelle de riz. déposer la préparation au poulet sur un nid de vermicelle. Garnir de persil.

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