vendredi 29 juin 2007

Dessert frigidaire


moi je l'ai fait sans glaçage.



1 sac de guimauve miniature
2 c. à soupe de café instant dilué dans 1/2 tasse d'eau chaude
2 c. à soupe de sucre

fondre le tout au bain marie.
Faire refroidir un peu

500 ml de crème 35%
1 c. à thé de vanille.

fouetter la crème et la vanille jusqu'à ce qu'elle soit montée.
Verser la 1 ere préparation dans la crème fouettée

Biscuits graham

mettre une rangée de biscuit graham dans le fond d'un moule de type pyrex. Mettre toute la préparation fouettée sur les biscuits. Mettre au congélateur au moins 2 heures.

Glaçage

dissoudre du quick en poudre ,et du sucre à glacer dans de la graisse végétale.
glacer le dessus du gâteau frigidaire et remettre au congélateur. Fermer hermétiquement.Toujours remettre le contenant au congélateur après s'être servi un morceau. Se mange congelé ou légèrement décongelé, mais pas trop.
un petit dessert de mon enfance..ma maman

Aucun commentaire: