lundi 7 juillet 2008

dessert aux bleuets

désolé pas de photo pour l'instant

1/2 tasse de beurre mou
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de vanille

mêler le beurre , le sucre, l'oeuf et la vanille.
dans un autre bol mélanger la farine et la poudre à pâte.
incorporer le mélange de farine à celui de beurre.
Presser dans le fond d'un moule à charnière beurré de 8 pouces.
y jeter
3 tasses de bleuets

glaçage
500 ml de crème sure
1 oeuf battu
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille

mêler le tout , jeter sur les bleuets
cuire à 350°F pendant 70 minutes.
refroidir et démouler.

peut se faire avec des bleuets congelés mais devons ajuster la cuisson. J'ai du mettre environ 15 minutes de plus.

recette provenant de dali 07 sur le site le livre de recettes de mireille

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