mardi 16 octobre 2007

feuilleté aux champignons

Super tous mes invités étaient impressionnés. C'est succulent. malheureusement pas de photo pour l'instant.

donne 4 portions
1/2 paquet de 400 g de pâte feuilletée du commerce
1 jaune d'oeuf , légèrement battu
paprika
3 c. à table de beurre
4 tassses de champignons mélangés(blanc,café,pleurote,etc.)(moi j'ai pris seulement de paris)
1 c. à table de ciboulette fraîche hachée ou séchée
1/4 tasse de sherry ou porto (moi porto)
1/2 tasse de crème 35%
sel poivre.

Préchauffer le four à 475°F
Abaisser la pâte feuilletée en un carré de 8 po. Couper en diagonale afin d'obtenir 4 triangles égaux.
Déposer sur une plaque à biscuits,badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de paprika. Cuire au centre du four de 6 à 8 minutes. ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y sauter les champignons et la ciboulette quelques minutes. Incorporer alcool et crème. Saler, poivrer et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Ouvrir délicatement chaque triangle de pâte par le centre dans le sens de l'épaisseur. y répartir les champignons et refermer les triangles. Servir immédiatement.

Aucun commentaire: