dimanche 16 septembre 2007

gâteau aux mandarines de mon amie Cathy


1 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1 oeuf battu
1 boite de mandarines (10 oz)
1 c. à thé de vanille

Glaçage

3 c à soupe de beurre
3 c. à soupe de lait
3/4 de tasse de cassonade
2 c. à soupe de farine

Trancher les mandarines en petits morceaux(en 3)
Battre l'oeuf avec le jus de mandarine et la vanille, réserver.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sucre.
Ajouter les liquides dans les ingrédients secs. Bien mélanger.
Ajouter les morceaux de mandarines.
Mettre dans un moule graissé et enfariné.
cuire au four à 350°F de 30 à 35 minutes.

Glaçage

faire fondre le beurre avec le lait. Bien mélanger ensemble la farine et la cassonade et ajouter au mélange de beurre et lait. Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Une fois le gâteau cuit ne pas démouler le gâteau. attendre environ 5 à 10 minutes pour qu'il refroidisse juste un peu.(si on veut un sucre à la crème sur le dessus.) Sinon mettre le glaçage sur le gâteau chaud . La sauce imbibera le gâteau.

Aucun commentaire: