Salade de pois chiches au cumin et au citron
Salade rafraîchissante
2 pains pitas
3 c. à table de jus de citron
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à thé de cumin moulu
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 boîte de pois chiches,égouttés et rincés(19 oz/540 ml)
3 tomates italiennes hachées
1 tasse de concombre haché
1 tasse de poivron haché
3 oignons verts coupés en tranche fines
1/2 tasse de noix de grenoble hachées(moi j'ai pris moitié graines de sésames grillées et moitié graines de tournesol grillées)
1/4 tasse de menthe fraîche, hachée ou c. à thé de menthe séchée
8 feuilles de laitue boston
1/3 tasse de fromage feta émietté
Couper chaque pain pita en 8 pointes. Mettre les pointes sur une plaque de cuisson et cuire sous le gril préchauffé du four de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Dans un grand bol , à l'aide d'un fouet, mélanger le jus de citron, l'huile, le cumin, le sel et le piment de cayenne. Ajouter les pois chiches les tomates, le concombre, le poivron, les oignons verts , les noix et la menthe. Bien mélanger
Tapisser 4 bols de 2 feuilles de laitue chacun et y répartir la salade de pois chiches. Parsemer du fromage feta. Servir avec les pointes de pita
une recette de la revue coup de pouce
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