samedi 28 juillet 2007

Salade cesar maison

Vraiment très très bonne recette de salade césar.A vraiment le goût des salades de restaurant.

4 tranches de pain
3 c. à table de beurre(ou graisse de bacon)
1 laitue romaine
4 tranches de bacon
2 jaunes d'oeuf
2 c. à thé de jus de citron
1 grosse gousse d'ail
2 filets d'anchois écrasés
1/2 tasse d'huile végétale
1 c. à table de câpres hachées
1/4 tasse parmesan frais râpé
sel poivre
parmesan frais râpé supplémentaire pour garnir (facultatif)

Retirer les croutes des tranches de pain; couper en cubes et faire dorer dans le beurre ou la graisse de bacon.Laisser refroidir
Dans un bol fouetter jaunes d'oeuf, jus de citron et filets d'anchois; jusqu'à mélange plus pâle.Tout en fouettant, jaouter les câpres et le parmesan.Saler et poivrer. Verser sur la laitue. Bien mélanger avec les croutons et le bacon. Garnir de parmesan frais si désiré.

Une vieille recette de Taillefer et fille

Aucun commentaire: