lundi 30 juillet 2007

Rôti de porc à la moutarde


1 gousse d'ail
4 lbs (2kg)de rôti de porc d'épaule désossé ou 1 longe de porc sans os.
1/4 tasse de moutarde de dijon forte
1 c. à table de thym frais en brindilles ou 1 c. à thé de thym séché
sel et poivre
8 tranches de bacon
1/2 tasse de beurre en pommade(facultatif)[ou remplacer par 1/2 tasse d'eau]
3/4 tasse de vin blanc.

Préchauffer le four à 350°F
Couper l'ail en tranches et couper celles ci en petits bâtonnets. Faire de petites incisions dans le rôti ou la longe et y insérer l'ail.
Déposer le rôti ou la longe sur une clayette dans une rôtissoire. Badigeonner tous les côtés de moutarde et saupoudrer de thym,de sel et de poivre.
Envelopper la viande de tranches de bacon en glissant les bouts sous le rôti ou la longe. Étendre le beurre sur le bacon. Verser le vin dans la rôtissoire.
Cuire au four pendant 2 heures ou 30 minutes par livre , en arrosant à toutes les 15 minutes.(moi je n'ai pas arroser et il était très bon)
Laisser reposer le rôti ou la longe à la sortie du four 15 minutes avant de trancher. Servir avec le jus de cuisson.

2 commentaires:

Esther B a dit...

Ton rôti a l'air succulent!!

jenny a dit...

merci Esther, il était vraiment bon. Un léger petit goût sucré. Est ce dû à la moutarde de dijon ou au panais qui a cuit dans le bouillon , je ne saurais dire. à essayer.