dimanche 24 juin 2007

crêpe papillon


Recette de base de crêpe
1 tasse de farine
1 1/2 tasse de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène
Cuire la crêpe à la poele
Garnir la crêpe de fruits au choix.Ici banane et fraises.La rouler pour donner la forme du corps du papillon.
1 boite de lait évaporé
1 1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de margarine
1/4 tasse de sirop de maïs
6 carrés de chocolat mi sucré
Dans une casserole mettre le lait évaporé, retirer du feu et ajouter chocolat et sirop de maïs. Lorsque le chocolat est fondu, battre au malaxeur pendant 2 minutes. La sauce deviendra crémeuse.
Décorer les crêpes au gout avec la sauce au chocolat, de la crème fouettée et des fruits.

3 commentaires:

Esther B a dit...

Je viens de découvrir ton blog!
Et j'ai vu que tu avais essayé ma recette de sauce au chocolat! J'espère que tu as aimé!

jenny a dit...

oui merci excellente sauce.Ca en fait beaucoup mais c'est tellement bon.

Esther B a dit...

Allô Jenny, oui ça donne beaucoup de sauce mais se congèle très bien et en plus elle ne durcit pratiquement pas, donc facile à prendre la quantité que l'on veut.