lundi 21 mai 2007

potage au brocoli et au fromage


5 tasses d'eau

1 brocoli défait en bouquets, les tiges pelées e hachées grossièrement( environ 1 1/2 lb)

2 oignons hachés

1/3 tasse de riz à grain long

2 tasses de lait

1 c. à thé de sel

1/4 c. à thé poivre

2 tasses de cheddar râpé

2 c. à table de moutarde de dijon


Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Couper 6 bouquets de brocoli en 4 , les ajouter à l'eau bouillante et les faire cuire 4 minutes. A l'aide d'une écumoire, retirer le brocoli cuit de l'eau. Réserver . Garder l'eau

ajouter le reste des bouquets de brocoli et les tiges dans cette même eau bouillante. Ajouter les oignons, le riz , le lait , sel , poivre et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et le riz soient tendres.

passer au robot ou mélangeur ce mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse..Ajouter le cheddar et la moutarde de dijon. Mélanger 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Réchauffer à feu doux.

ajouter le brocoli cuit qui était réservé.


photo et recette tiré de la revue coup de pouce

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