mercredi 16 mai 2007

crème d'asperges


2 bottes d'asperges
1 oignon
1 c. à thé d'huile d'olive
1 grosse pomme de terre
6 à 8 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lait ( si besoin)

Couper les asperges , couper la tête environ 2 cm. puis couper la tige en 2.
Prendre le haut des tiges, la partie la plus tendre et couper en fines rondelles. Réserver avec les têtes. Peler et couper la pomme de terre en petits morceaux, peler et couper l'oignon en petits morceaux.




Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les tiges du bas des asperges, le bouillon et la pomme de terre. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à cuit. Passer au mélangeur jusqu'à ce que cela donne une purée très lisse, sans fibre.




Amener eau salée à ébullition et plonger les têtes d'asperges ainsi que le haut des tiges. Faire cuire al dente. Égoutter et passer à l'eau froide. Réserver.




Ajouter le lait au potage, réchauffer doucement et ajouter les morceaux d'asperges cuites.


source: recettes.qc.ca chipeuse

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