mercredi 4 avril 2007

Muffins à l'orange et aux carottes


muffins qui ne lève pas beaucoup qui colle au papier mais vraiment très bon. Ma création.



  • 1 1/3 tasse de farine tout usage

  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 c. à thé de sel

  • 2/3 tasse de cassonade

  • 1/4 tasse de graines de tournesol

  • 1/4 tasse de carottes râpées

  • 1/4 tasse d'huile végétale

  • 1/2 tasse de crème sure

  • 1/2 tasse de jus d'orange (environ 1 orange 1/2)

  • 1 gros oeuf

  • 1 c. à thé de zeste d'orange très fin.

  • 3/4 tasse de purée de citrouille en boite ou maison.


préchauffer le four à 400°F


tamiser farine, poudre à pâte,bicarbonate,et le sel.


Ajouter la cassonade ,les graines de tournesols et les carottes.


Battre ensemble l'huile,la crème sure, le jus,l'oeuf,le zeste et la purée de citrouille. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs juste pour humecter. Remplir dans des moules à muffins graissés ou moule en papier.


cuire de 16 à 18 minutes sur grille du milieu

Aucun commentaire: