grand-père aux bleuets
très bien dans le temps de bleuets, mais je l'ai fait avec des bleuets congelés et c'était très bon.Mettre moins de gingembre si comme moi vous n'êtes pas fort là dessus.
4 tasses de bleuets
3/4 tasses de sucres
3/4 tasses de cassonades
1/4 c. à thé de gingembre
1/4 c. à thé de canelle
1 tasse d'eau.
pâte
2 tasses de farine
1 pincée de sel
2 c. à table de poudre à pâte
1/3 tasse de beurre froid
1 tasse de lait
préparation
Placer dans une casserole les bleuets, le sucre, la cassonade, le gingembre, la canelle et l'eau. Faire bouillir 3 minutes.
pour la pâte, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. À l'aide de 2 couteaux ou un coupe pâte incorporer le beurre et briser le mélange en grumeaux.
Ajouter le lait promptement en manipulant le moins possible. Laisser tomber la pâte par cuillèrée dans le chaudron , dans le sirop bouillant et sans les tasser. Couvrir et faire cuire à feu moyen 10 minutes sans découvrir.
Recette de choupette37 de recettes du québec
3/4 tasses de sucres
3/4 tasses de cassonades
1/4 c. à thé de gingembre
1/4 c. à thé de canelle
1 tasse d'eau.
pâte
2 tasses de farine
1 pincée de sel
2 c. à table de poudre à pâte
1/3 tasse de beurre froid
1 tasse de lait
préparation
Placer dans une casserole les bleuets, le sucre, la cassonade, le gingembre, la canelle et l'eau. Faire bouillir 3 minutes.
pour la pâte, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. À l'aide de 2 couteaux ou un coupe pâte incorporer le beurre et briser le mélange en grumeaux.
Ajouter le lait promptement en manipulant le moins possible. Laisser tomber la pâte par cuillèrée dans le chaudron , dans le sirop bouillant et sans les tasser. Couvrir et faire cuire à feu moyen 10 minutes sans découvrir.
Recette de choupette37 de recettes du québec
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